La Svezia conquista la staffetta mista a Falun. Quinta Italia 1, nona Italia 2

19 Marzo 2023

Grazie ad uno sprint finale di Jonna Sundling la Svezia si aggiudica la staffetta mista di Falun, davanti al pubblico di casa, con il tempo finale di 45’11″5, davanti a Norvegia 1, staccata di 4″6, e a Germania 1, a 6″4.
Buon quinto posto per Italia 1, a 15″7 dai vincitori, con De Fabiani, Graz, Pellegrino e Franchi. Pellegrino aveva provato a staccare gli avversari nel finale della sua frazione, per dare il cambio a Francesca Franchi in prima posizione. Il capitano azzurro è stato però ripreso dai norvegesi, che hanno ricompattato il gruppo dei cinque fuggitivi.
Francesca Franchi si è difesa per quasi tutta la frazione, finché Svezia e Norvegia non hanno rotto gli indugi per involarsi verso il traguardo.
Buona anche la prova di Italia 2, con Daprà, Pittin, Graz e Sanfilippo. Hanno terminato al nono posto con un distacco di 1’01″5 dai migliori.

Ordine d’arrivo staffetta mista Cdm Falun (Swe)