La vecchia guardia ruggisce a Sigulda: vince Demtschenko, Zoeggeler è secondo! Italia al posto d’onore nel Team relay

16 Dicembre 2012

La vecchia guardia torna a ruggire nella quarta tappa stagionale del singolo maschile di Coppa del mondo. Armin Zoeggeler cede per appena 42 millesimi al vecchio leone russo Albert Demtschenko ma dimostra ancora grandi capacità di guida su una pista particolarmente tecnica, dove l’esperienza fa ancora la differenza. Zoeggeler era reduce dal quarto posto di Altenberg e aveva già dato l’impressione di essere in crescita rispetto alle prime uscite stagionali, stavolta ha lottato fino alla fine per il risultato pieno, sconfitto soltanto dall’eterno rivale quarantunenne, di due anni più anziano del carabiniere. per Zoeggeler si tratta del podio numero 97 della carriera sulla pista probabilmente preferita dell’intero circuito, dove ha conquistato complessivamente quindici piazzamenti fatti di nove vittorie, cinque secondi e un terzo posto), a cui si aggiunge e un titolo mondiale nel 2003.

Per una volta lo squadrone tedesco è stato ad amirare le prodezze dei due più esperti piloti del circuito, con Felix Loch che sembrava ampiamente in grado di portare a casa un altro successo, fino a quando un brutto errore in una delle ultime curve, compromettendo la popria prestazione. Alla fine il terzo posto è da considerarsi un buon risultato. Fuori invece dai primi dieci gli altri due azzurri rpesenti: Dominik Fischnaller ha concluso dodicesimo, David Mair tredicesimo. In classifica generale di coppa Loch comanda con 355 punti, seguito da Langenhan (quinto di giornata) con 300. Zoeggeler è sesto con 239. Adesso il circuito si gode tre settimane di vacanza, prima di riprendere il 5 e 6 gennaio con la tappa di Koenigssee.

L’altro podio di giornata per l’Italia è arrivato nella staffetta a squadre, con il secondo posto dietro alla Germania. In pista sono scesi Sandra Gasparini, Armin Zoeggeler e Oberstolz/Gruber, che hanno terminato a 549 millesimi dai tedeschi, completa il podio la Russia con Ivanova/Demtschenko/Kuzmich-Kuryshnikov a 1″065.