LANTHALER ORO, PINGGERA ARGENTO AGLI EUROPEI IN VAL PASSIRIA. ITALIA ORO A SQUADRE

07 Febbraio 2016

Doppia medaglia per l’Italia agli Europei di slittino naturale della Val Passiria. Evelyn Lanthaler, quest’anno in splendida forma, vince l’oro con il tempo di 1’54″95 e precede la compagna di squadra Greta Pinggera per 37 centesimi, vincendo entrambe le run. La doppietta italiana è seguita dal bronzo dell’immortale russa Ekaterina Lavrentyeva, staccata di 70 centesimi da Lanthaler. Quarta un’altra russa, Ludmila Astramovich, mentre quinta è ancora un’italiana a sancire il dominio delle azzurre in questo Europeo, Sara Bachmann. Piazzata anche Alexandra Pfattner, ottava.

Ordine d’arrivo singolo femminile Campionati Europei slittino naturale Val Passiria (Ita):
1. Evelyn Lanthaler ITA 1’54″95
2. Greta Pinggera ITA +0″37
3. Ekaterina Lavrentyeva RUS +0″70
4. Ludmila Astramovich RUS +1″16
5. Sara Bachmann ITA +1″30

8. Alexandra Pfattner ITA +2″34

Ancora un oro per l’Italia nella gara a squadre che ha chiuso il programma dei Campionati Europei della Val Passiria.
Gli Azzurri Lanthaler, Gruber e il doppio Pigneter/Clara hanno battutp Austria I e Russia I per la medaglia d’oro. Piazzata anche Italia II con Pinggera, Breitenberger e Folie/Gruber che prendono il sesto posto.