LANTHALER RIPORTA LA CDM FEMMINILE IN ITALIA. GRUBER BATTE PIGNETER A NOVA PONENTE

31 Gennaio 2016

Italia dominatrice nella seconda giornata di competizioni della penultima tappa di Coppa del mondo di slittino naturale. Sulla pista di Nova Ponente Alex Gruber ha colto il primo successo della stagione superando il compagno di squadra Patrick Pigneter di appena 4 centesimi, terza piazza per l’austriaco Thomas Kammerlander a 89 centesimi. Per la squadra azzurra si tratta della quarta vittoria in cinque tappe e tiene tuttora aperta la questione Coppa del mondo quando manca una sola tappa alla conclusione, nell’austriaca Umhausen, dal 19 al 21 febbraio. Pigneter infatti raggiunge quota 431 punti contro i 385 di Gruber e per festeggiare l’undicesima sfera di cristallo nella specialità dovrà piazzarsi almeno al quarto posto.

Altrettanto bene sono andate le cose in campo femminile con la fantastica tripletta messa a segno da Evelyn Lanthaler (al terzo centro stagionale) che ha battuto di 34 centesimi Greta Pinggera, completa il podio Sara Bachmann a 1″11, mentre Ekaterina Lavrentjeva non è andata oltre il quarto posto e Tina Unterberg il quinto. I piazzamenti odierni consentono aritmeticamente alla Lanthaler di alzare per la prima volta in carriera con una tappa da disputare la coppa dopo dieci anni ininterrotti di dominio della Lavrentjeva a quota 470 punti, seconda è Unterberger con 365 e terza Lavrentjeva con 360. Pinggera è quarta con 355 e conserva intatte le chances di salire sul podio finale. L’ultimo successo nella graduatoria conclusiva di coppa per l’Italia risaliva al 2005 con Renate Gietl.

La giornata di gloria per i nostri colori è stata completata dal trionfo nella staffetta per nazioni, che ha visto il terzetto composto da Lanthlaer, Gruber e Pigneter/Clara imporsi col tempo complessivo di 2’55″79 davanti all’Austria (+1″42) e alla Russia (+1″63).