Laurent porta l’Italia sul podio degli EYOF: bronzo nell’individuale femminile in tecnica libera. Ghio sesto tra gli uomini

21 Marzo 2022

Nadine Laurent ha regalato all’Italia la prima medaglia degli sport FISI al Festival Olimpico della Gioventù Europea in corso a Vuokatti, in Finlandia. La valdostana classe 2003 ha conquistato uno splendido bronzo nella 7,5 km femminile.

Laurent ha chiuso la sua gara alle spalle delle due fortissime svedesi Lisa Eriksson, prima in 20’46″9, e Tove Ericsson, seconda a 30″2, con un ritardo complessivo di 51″3. Buone prestazioni anche da parte di Elisa Gallo e Lucia Insonni, che si sono accomodate in top ten rispettivamente al sesto e settimo posto. In decima posizione l’ultima azzurra in gara Iris De Martin Pinter.

In campo maschile è stato il finlandese Niko Anttola ha trionfare nella 10 km in tecnica libera in 21’08″7, lasciandosi alle spalle lo svizzero Niclas Steiger (+20″6) e lo svedese Elias Danielsson (+24″5). Davide Ghio è stato il migliore degli italiani, sesto, a 46″4, seguito da Hannes Oberhofer in nona posizione. Andrea Zorzi ha chiuso nelle prime venti posizioni (18esimo), mentre più attardato Alex Serafini, 35esimo.