Sprint classica di Alpen Cup a Oberstdorf: Laurent terza fra le donne, Abram terzo fra i senior e Barp secondo junior

22 Gennaio 2022

Nadine Laurent ha ottenuto il terzo posto in Alpen Cup Junior nella sprint in tecnica classica che ha aperto la quarta tappa, in programma a Oberstdorf, sulla pista che lo scorso anno ha ospitato il Mondiale.
La valdostana delle Fiamme Oro, autrice del miglior tempo in qualificazione, è riuscita a conquistare il terzo gradino del podio in una sprint in classico monopolizzata dalle atlete teutoniche. La vittoria è infatti andata alla tedesca Verena Veit, davanti alla connazionale Helen Hoffmann. Erano state eliminate nei quarti di finale le altre azzurre con Elisa Gallo che ha concluso 14esima, Veronica Silvestri 23esima e Denise Dedei 25esima.
Nella competizione senior a vincere è stata Laura Gimmler, davanti a Sofie Krehl e Coletta Rydzek. Eliminata in semifinale Nicole Monsorno, decima assoluta dopo il quarto tempo in qualificazione. Fuori nei quarti di finale Stefania Corradini, 21esima, e Sara Hutter giunta 25esima.

Mikael Abram terzo ed Elia Barp secondo nelle sprint senior e junior di Alpen Cup ad Oberstdorf. Questo il bilancio della giornata odierna in ambito maschile. Il 25enne dell’Esercito si piazza al terzo posto nei senior, alle spalle del francese Jules Chappaz e dell’elvetico Valerio Grond. Buono anche il quinto posto dell’altro azzurro approdato alla finale, Giacomo Gabrielli.
Secondo posto invece per il 19enne di Trichiana, portacolori delle Fiamme Gialle, alle spalle del tedesco Elias Keck e davanti al francese Mathis Desloges.