Lenzi-Antonioli: doppietta nella Vertical Race di Courchevel

26 Gennaio 2014

Spettacolo oggi a Courchevel per l’Individual Race valevole come prova del circuito Scarpa ISMF World Cup. Il tracciato di gara partiva da Courchevel La Praz e con 600 metri di dislivello arrivava nel cuore di Courchevel 1850 in mezzo alle piste da sci tra il pubblico curioso e divertivo da questo fuori programma.

Alle ore 10 precise sono partiti i Senior, una partenza veloce come se fosse una prova sprint, l’atleta di casa Matheo Jacquemoud cerca sin da subito la vittoria, in alcuni tratti si mette in testa inseguito da Damiano Lenzi, Robert Antonioli, Lorenzo Holzknecht e da Anton Palzer.

La gara si decide negli ultimi 2 minuti di salita, Damiano Lenzi apre il gas e passa Mathéo Jacquemoud, anche la medaglia d’oro nella prova individuale di ieri, Robert Antonioli aumenta il ritmo guadagna la seconda posizione, Jacquemoud è così terzo. L’azzurro Damiano Lenzi taglia il traguardo fermando il cronometro in 22’19” a pochi secondi dal record di Kilian. Antonioli è quindi secondo a soli sette secondi dal vincitore, Jacquemoud conquista il terzo gradino del podio in 22’28”.

Il tedesco Anton Palzer, autore di una bellissima gara è a soli sette secondi da podio, quarto, ma è primo nella categoria Espoir. Sempre tra gli Espoir, l’italiano Nadir Maguet è secondo, mentre Steven Girard è terzo. In quinta posizione tra i Senior il capitano della squadra azzurra Manfred Reichegger.

Nella gara femminile nella prima metà di gara era la svizzera Mathys Maude, poi Laetitia Roux ha aumentato il ritmo tagliano il traguardo in solitaria con il tempo di 25’31”. La Maude finisce con ventinove secondi di ritardo, completa il podio Sophie Dusautoir Bertrand. Emelie Forsberg è quarta, Axelle Mollaret quinta.

Nella gara Espoir donne vince Axelle Mollaret con il tempo di 27’48, Jennifer Fiechter è seconda mentre Marta Garcia Farres è terza.

Tra gli Junior successo tutto italiano con Federico Nicolini e Alba De Silvestro. Nicolini chiude in 23’21”, Rémi Bonnet è secondo e Dominik Sàdlo è terzo. In quarta e quinta posizione si sono classificati rispettivamente Luca Faifer e Oriol Cardona Coll. Dietro ad Alba De Silvestro che ha tagliato il traguardo con il tempo di 29’01”, Giulia Compagnoni e Sophie Mollard.

Il prossimo fine settimana la Coppa del Mondo si sposta in Italia con la terza prova in occasione della Pitturina Ski Race. Giovedì gli atleti arriveranno in Val Comelico-Sappada in vista della prova sprint di venerdì pomeriggio, domenica mattina invece si correrà la prova individuale lungo il tradizionale percorso della Pitturina cavalcando il confine tra Italia e Austria.