L’epilogo è ancora di Johannes Bø. Giacomel è 4/o a Canmore e fa sua la coppa Under25. Hofer 10/o, Bionaz 11/o

17 Marzo 2024

Johannes Bø si regala un’ultima sceneggiatura da protagonista assoluto e domina la scena della mass start conclusiva della stagione, si concede un errore al poligono finale (0-0-0-1) e taglia il traguardo di Canmore dopo 36’03″4 per conquistare anche la coppetta di specialità con 44″5 di vantaggio sul connazionale Johannes Dale (2-0-0-0) e 1’07″02 su Emilien Jacquelin (1-1-1-0).

E poi, ai piedi del podio, c’è Tommaso Giacomel che con il quarto posto a 1’15″1 conquista il miglior risultato personale in una mass start per concretizzare il successo nella classifica di Coppa del Mondo under 25, grazie all’ottavo posto nella classifica generale.
Il trentino di Imèr commette un errore per ciascuna sessione di tiro (1-1-1-1), ma è autore di una prova da ricordare sugli sci, terzo tempo assoluto alle spalle dei fratelli Bø, mancando il podio per una manciata di secondi. Un piazzamento che nobilita ancor più una stagione di alto profilo per l’ormai ventiquattrenne delle Fiamme Gialle.

La mass start di Canmore regala molte soddisfazioni al team azzurro, che saluta il decimo posto di Lukas Hofer (1-0-1-1) e l’undicesimo di Didier Bionaz (0-1-0-0) che tagliano il traguardo spalla a spalla a 1’53″9 dalla testa, completando uno dei migliori risultati di squadra di sempre in questo format.

Cala così il sipario sulla stagione del biathlon: poche ore dopo il trionfo di Lisa Vittozzi, sul gradino più alto del podio sale Johannes Bø che firma la quinta coppa del Mondo generale con un bottino finale di 1262 punti davanti al fratello maggiore Tarjei (1080) e a Johannes Dale (949); Giacomel chiude ottimo ottavo a quota 688, il secondo under 25 della lista è Eric Perrot, undicesimo con 622. Per quanto riguarda la classifica della mass start, Bø si impone con 252 punti e beffa Dale (249), terzo è Christiansen (200).

Ordine d’arrivo Mass start maschile di Canmore (Can)