Liberatore 10/o nel secondo SL di Coppa Europa a Berchtesgaden

08 Gennaio 2022

Si è svolto anche il secondo slalom maschile di Coppa Europa in programma a Berchtesgaden, in Germania. Si è issato al primo posto Billy Major, secondo nela gara del giorno precedente. Il 25enne britannico ha  trionfato tra i rapid gates tedeschi chiudendo in 1’26″75, beffando di appena 3 centesimi il padrone di casa Fabian Himmelsbach. Terza posizione per lo svizzero Joel Luetolf molto ravvicinato a 9 centesimi.

L’unico azzurro a terminare in top ten è stato Federico Liberatore, decimo. Il 26enne appartenente al Gruppo Sportivo Fiamme Oro ha chiuso in 1’27″42 a 0″67 dal leader, riscattando almeno in parte la caduta nella prima gara. Diciassettesimo Tommaso Saccardi e venticinquesimo Matteo Canins con Corrado Barbera 29esimo. Non hanno concluso la loro prova Pietro Canzio e Hannes Zingerle, al pari nella prima manche, di Hans Vaccari, Manuel Ploner e Riccardo Allegrini.