Ligety mette la tripla a Kranjska. Simoncelli 5/o senza un bastone: ‘Mi rifarò domani’

29 Gennaio 2010

ed Ligety vince per la terza volta consecutiva sulla Podkoren di Kranjska Gora grazie ad una splendida seconda manche, nella quale l’americano sopravanza Aksel Lund Svindal primo a metà gara. Ligety ferma il cronometro sul tempo di 2’22’02 precedendo di 34 centesimi l’austriaco Marcel Hirscher e per 51 il norvegese Kjetil Jansrud.

Svindal termina al quarto posto davanti all’azzurro Davide Simoncelli, quinto a 98 centesimi nonostante abbia dovuto fare tre quarti della seconda frazione senza un bastoncino, perso nell’impatto con una porta. manfred Moelgg ha chiuso all’ottavo posto con 1’59 di ritardo e Max Blardone è nono a 1’60. Gran rimonta per Michael Gufler, 12/o dal 30/o posto della prima manche grazie al miglior tempo nella seconda frazione. Bene anche Florian Eisath 14/o. L’Italia piazza anche Alex Ploner 17/o, Alberto Schieppati 19/o e Omar Longhi 29/o. Non si era qualificato nella prima manche Wolfgang Hell.

‘Ho fatto il massimo e sono contento perché la mia sciata c’è – ha detto Simoncelli all’arrivo -. Oggi è andata così, mi si è sganciato un bastone e mi sono dovuto arrangiare. Domani c’è un’altra gara e c’è subito l’occasione per rifarsi’.