Ligety vince la quinta Coppa e Hirscher mastica amaro. Nani ancora quinto, De Aliprandini settimo in rimonta

15 Marzo 2014

Ted Ligety vince la quinta Coppa del mondo di gigante in un finale al cardiopalma nell’ultima gara stagionale a Lenzerheide. All’americano serviva la vittoria e, come minimo, il quarto posto di Marcel Hirscher per vincere con lo stesso punteggio dell’austriaco (560) ma con più vittorie stagionali. E Hirscher è arrivato quarto a 1 solo centesimo da Felix Neureuther. Così l’austriaco deve masticare amaro anche se ha in tasca la Coppa generale, visto il crollo di Aksel Lund Svindal. ma questo sarà l’argomento di domani.

Oggi, il circo dello sci festeggia la vittoria numero 23 di Ted Ligety che precede Alexis Pinturault per soli 3 centesimi e Neureuther per 26. Dopo Hirscher c’è il migliore degli azzurri, Roberto Nani, che deve rimandare l’appuntamento con il podio. Oggi è quinto e replica il suo miglior piazzamento in Coppa e gli mancano 19 centesimi per salire sul podio. Ma il livignasco dimostra di esserci e poter rimanere stabilmente fra i top five. Nani chiude all’ottavo posto di specialità con 225 punti e sarà il leader azzurro del prossimo anno.

Grandissima seconda manche per l’altra forza emergente del gigante azzurro, Luca De Aliprandini, trentino di ferro, che segna il miglior tempo e risale dal 21/o al 7/o posto finale a soli 72 centesimi da Ligety.

Un vero peccato l’uscita di Davide Simoncelli che era sui tempi di Nani, quando ha commesso un errore e ha terminato la gara a bordo pista. Più in difficoltà Manfred Moelgg, 19/o alla fine.