Lochner beffa Friedrich e vince la gara di bob a 4 di Cdm. Baumgartner cresce ed entra nella top 20. Andreutti 15esima tra le donne

04 Gennaio 2020

Johannes Lochner ha vinto la gara di bob a quattro disputata a Winterberg e valida per la Coppa del mondo. Il tedesco è riuscito ad anticipare di appena due centesimi il connazionale Francesco Friedrich, il quale riesce ugualmente a salire in vetta alla classifica generale con 827 punti. Scalzato il canadese Justin Kripps, oggi quinto. Il podio tutto teutonico è completato da Nico Walther, distante 22 centesimi. Buone risposte per l’Italia sono arrivate dall’equipaggio guidato da Patrick Baumgartner, in crescita rispetto alla prova di venerdì. Il 25enne poliziotto è riuscito a conquistare il pass per la seconda manche chiudendo al 19esimo posto con un ritardo di 1″76. I risultati della prova odierna sono considerati validi anche ai fini dei Campionati Europei di bob 2020: le tre medaglie sono state conquistate dalla Germania che ha monopolizzato il podio, mentre l’Italia con Baumgartner si è aggiudicata la 15esima posizione.

Il dominio tedesco si è riproposto anche nella gara di bob a due di Cdm con protagoniste le donne. Stephanie Schneider è stata la più veloce davanti alle compagne Mariama Jamanka e Laura Nolte, staccate rispettivamente di 4 e 13 centesimi. L’azzurra Giada Andreutti, la quale ha gareggiato in coppia con Silvia Taini, ha conquistato la 15esima piazza con un ritardo di 3″18 dalla vetta.