Loutitt regala al Canada la prima storica vittoria in Cdm femminile a Zao, L. Malsiner 21ª

13 Gennaio 2023

Alexandria Loutitt ha vinto la prima delle due gare individuali femminili di Coppa del mondo di salto, disputatesi a Zao, in Giappone. La canadese, è riuscita nell’impresa di regalare alla sua nazione la prima storica vittoria nel massimo circuito femminile, grazie al punteggio di 240.3, ben 8,5 lunghezze davanti all’austriaca Eva Pinkelnig – sempre più leader della classifica di Coppa del mondo -, e all’altra biancorossa Chiara Kreuzer a 228.6 punti.

Lara Malsiner, ha chiuso in 21esima posizione: la finanziera trentina, dopo un’ottima serie di salti, è incappata in un errorino nella seconda, perdendo 5 posizioni ed assestandosi a quota 192.5 punti. Jessica Malsiner, invece, ha chiuso in 33esima posizione.

Appuntamento a sabato 14 gennaio, con la prova a squadre a partire dalle ore 9.00, in diretta Tv su Eurosport.