Magnini primo nell’individuale maschile al “Marmotta trophy” in Val Martello. De Silvestro terza tra le donne

18 Marzo 2022

Davide Magnini ha vinto il “Marmotta trophy” garzie alla sua prestazione nell’individuale maschile nella tappa valida anche per la Coppa del mondo di sci alpinismo in Val Martello. Il trentino, grazie ad una prova eccellente, ha fissato il cronometro sul tempo di 1h38’57″6,  battendo la concorrenza dello svizzero Remi Bonnet e del transalpino Xavier Gachet. Tanta Italia tra i primi dieci con Michele Boscacci quarto , Nadir Maguet settimo, Robert Antonioli ottavo e Alex Oberbacher nono.

Ottimo terzo posto per Alba De Silvestro nell’individuale femminile, con la bellunese che si è arresa solamente alla francese Axelle Gachet Mollaret, prima in 1h32’50″1, e alla svedese Tove Alexandersson. Giulia Murada è arrivata quinta, davanti a Mara Martini ottava con le altre azzurre oltre il quindicesimo posto.

Nell’U23 femminile tripudio italiano con una tripletta, grazie alla vittoria di Lisa Moreschini seguita da Samantha Bertolina e Katia Mascherona. Tra gli uomini sul gradino più basso del podio Sebastien Guichardaz, dietro ai due austriaci Paul Verbnjak, primo, e Andreas Mayer.

Manuela Pedrana si è assicurata la vittoria nell’individuale femminile U20. La giovane valtellinese si è issata al primo posto col tempo di 1h13’24″6. lasciandosi alle spalle il duo elvetico composto da Thibe Deseyne e Caroline Ulrich. Noemi Junod ha chiuso in quinta posizione, seguita da Silvia Berra al sesto posto e Erika Sanelli al settimo.
In campo maschile ottimo terzo Rocco Baldini a circa 3′ dal gradino più alto del podio occupato dallo svizzero Thomas Bussard, che ha chiuso in 1h27’21″5. Secondo posto per il francese Anselme Damevin. In casa Italia buone prestazioni anche per Luca Tomasoni e Marco Salvadori, rispettivamente quarto e settimo nell’ordine d’arrivo.

Ordine d’arrivo individuale maschile e femminile Coppa del mondo Val Martello (Ita):
Marmotta Trophy – Individual Race – G-Live (mso-chrono.ch)