Makarainen domina la sprint di Khanty Mansysk e rimonta su Domracheva. Bene Wierer quinta e Oberhofer settima

20 Marzo 2015

La finlandese Kaisa Makarainen vince l’ultima sprint stagionale valida per la Coppa del mondo di biathlon femminile. velocissima nel fondo, la finnica fissa il miglior tempo in 19’49″1 e batte la tedesca Laura Dahlmaier per 14″2 e la leader di Coppa Darya Domracheva per 15″5. Domracheva mantiene ancora la leadership in Coppa ma il suo vantaggio si riduce a 16 punti sulla Makarainen.
Ancora una bella gara per le azzurre che sono rimaste fra le posizioni di vertice per tutta la gara. Un solo errore al tiro sia per Dorothea Wierer che per Karin Oberhofer che alla fine si piazzano rispettivamente al quinto e al settimo posto con 32″5 e 36″2 di ritardo dalla finlandese. Un’ottima posizione di partenza in vista della gara individuale di sabato.
Discorso a parte per Nicole Gontier, decisamente troppo fallosa al tiro con 5 errori, e qualificata come ultima per l’inseguimento.