Malsiner si migliora nella seconda serie: è 20esima sul trampolino lungo di Oslo. Vince la veterana Iraschko-Stolz

10 Marzo 2019

Lara Malsiner chiude al 20esimo posto la gara dal trampolino lungo HS134 di Oslo, tradizionale appuntamento della Coppa del mondo di salto con gli sci. L’azzurra, 23esima dopo la prima serie con appena 57.4 punti, si è nettamente migliorata in quella successiva arrivando a coprire la distanza di 110 metri e chiudendo con 137.5 punti. Non ha superato il taglio l’altra italiana in gara, Elena Runggaldier, 36esima con 17.9 punti.

La vittoria è andata alla veterana austriaca Daniela Iraschko-Stolz, che aveva ipotecato il trionfo nella prima serie con un salto da 120 metri (e 105 punti), confermandosi al ritorno sul trampolino arrivando a quota 121 e chiudendo con 209 punti, quasi 15 più di Juliane Seyfarth, seconda, e quasi 16 più della tedesca Katharina Althaus, terza. Fuori dal podio la leader di Coppa del mondo Maren Lundby che nelle qualificazioni era stata la migliore e in finale non è riuscita a ripetersi classificandosi quinta alle spalle anche della giapponese Sara Takanashi. Ora il vantaggio della norvegese in classifica generale, comunque cospicuo, scende a 280 punti nei confronti della tedesca Katarina Althaus, a sei gare dal termine.

Ordine d’arrivo HS134 femminile Cdm Oslo (Nor)