Maltempo a Plan de Corones, finali dello slopestyle cancellate: Silvia Bertagna e Leonardo Donaggio vincono l’oro agli Assoluti con i risultati delle qualificazioni

03 Aprile 2019

Neve e vento come se fossimo in pieno inverno. A Plan de Corones imperversa il maltempo e impedisce agli atleti dello slopestyle di tornare in pista per le finali degli Assoluti, così a stabilire la classifica sono i risultati delle qualificazioni, in virtù dei quali Silvia Bertagna si laurea campionessa italiana per la sesta volta (nelle ultime sette edizioni) e Leonardo Donaggio vince la sua prima medaglia d’oro nella manifestazione, a soli 15 anni.

L’altoatesina, reduce dal primo podio stagionale in Coppa del mondo a Silvaplana, ottenuto proprio nell’ultima gara stagionale, ha battuto Elisa Maria Nakab, a sua volta fresca della conquista della Coppa Europa di specialità: 80 il punteggio della Bertagna contro il 62,67 della compagna. Bronzo per Michelle Senoner con 49.33 punti. Nela gara maschile, invece, il veneto Leonardo Donaggio ha totalizzato 91 punti contro gli 80 di Kilian Morone, medaglia d’argento, e i 77,67 di Simon Leitner, bronzo.

Assegnati anche i titoli giovanili: nella categoria Ragazzi medaglia d’oro a Riccardo Basso e Alessandra Bricarello, entrambi del Prato Nevoso Team, tra gli Allievi si è aggiudicato l’oro Miro Tabanelli dello Ski Team Fassa, mentre tra le donne c’era una sola iscritta, Alessia Ambrosi.

Ordine d’arrivo slopestyle femminile Campionati italiani Assoluti Plan de Corones (Ita)
1. BERTAGNA Silvia 1986 (Sci Club Gardena – Alto Adige) 80,00 punti
2. NAKAB Elisa Maria 1998 (Sporting Club Livigno – Alpi Centrali) 62,67
3. SENONER Michelle 2003 (Sci Club Gardena – Alto Adige) 49,33

Ordine d’arrivo slopestyle maschile Campionati italiani Assoluti Plan de Corones (Ita)