Mass start femminile di Khanty Mansiysk a Dahlmeier, Coppa del mondo a Domracheva. Ottima quinta di giornata Oberhofer

22 Marzo 2015

Darya Domracheva controlla agevolmente la situazione terminando al quarto posto la mass start conclusiva di Coppa del mondo sulla pista russa di Khanty Mansiysk e si aggiudica il primo titolo della carriera. La bielorussa ha tagliato il traguardo con un ritardo di 28″9 dalla tedesca Laura Dahlmeier che si è rivelata perfetta al poligono di tiro con un 20/20 che ha fatto a differenza, così come il 100% di Gabriela Soukalova che è valso alla ceca il secondo posto a 7″12. Completa il podio di giornata la francese Marie Dorin Habert a 19″9, mentre Karin Oberhofer ha vissuto un’altra giornata da protagonista con un bel quinto posto sulla distanza che sette gironi fa le regalò un bronzo iridato. L’alpina altoatesina ha commesso due errori complessivi e alla fine chiude al decimo posto in classifica generale. Sedicesima al traguardo invece Dorothea Wierer, in una gara di scarsa vena col fucile, la cui stagione finisce comunque con un più che positivo settimo posto finale, mentre Kaisa Makarainen che rimaneva l’unica avversaria in grado di impensierire Domracheva ha terminato solamente tredicesima. La classifica di specialità registra il successo di Preuss davanti a Semerenko e Domracheva, sesta Oberhofer.