Maze termina vincendo la stagione dei record. Fanchini sesta. Brutta inforcata per Denise Karbon

17 Marzo 2013

Tina Maze chiude la stagione con la vittoria nel gigante di Lenzerheide e realizza il podio numero 24 su 36 gare, record assoluto, così come è record il totale di 2414 punti con cui la slovena si aggiudica la Coppa del mondo assoluta. Alle sue spalle si piazza Tessa Worley con 35 centesimi di ritardo, mentre al terzo posto c’è Lara Gut con 1″38 di ritardo. Ottimo piazzamento per Nadia Fanchini che chiude con il miglior risultato stagionale, il sesto posto a 1″95 dalla Maze.
Denise Karbon ha inforcato brutalmente una porta nella seconda manche, terminando nella neve la sua corsa, quando si trovava al quarto posto e stava provando a tornare sul podio. L’azzurra di Castelrotto ha lanciato un urlo poco confortante. Al momento non si hanno informazioni dettagliate sul suo stato di salute. Lo staff medico della pista svizzera ha provveduto a trasportare Denise Karbon nel pronto soccorso dell’ospedale di Coira, dove sarà sottoposta agli esami. Più tardi la diagnosi precisa che sembra comunque interessare la gamba destra.
Era uscita nella prima frazione Irene Curtoni.
La Maze vince ovviamente anche la classifica del gigante con 800 punti, davanti ad Anna Fenninger che ne ha 480 e a Viktoria Rebensburg a quota 411. La miglior azzurra rimane Irene Curtoni con il nono posto a quota 193, mentre Nadia Fanchini sale al 17/o con 144 punti. Denise Karbon è 21/a a quota 109.