Moerk e Hoffmann si prendono le 10 km TL ai Mondiali U23 di Whistler. Barp 5° tra gli uomini

04 Febbraio 2023

La Norvegia ha dominato anche nella 10 Km a skating dei Mondiali U23. Infatti, oro, argento e bronzo sono targati norge: Martin Moerk si è preso la gara in maniera indiscussa fino a tagliare per primo il traguardo con un vantaggio di 26”9 sul compagno Lars Hjelmeset, medaglia d’argento, e di 43”4 su Jonas Vika, già vincitore della medaglia d’oro nella 20 Km in tecnica classica.

Ottima prestazione dell’azzurro Elia Barp, quinto al traguardo: l’atleta delle Fiamme Gialle, che aveva colto il medesimo risultato nella sprint in tecnica classica, ha dimostrato ancora una volta il suo ottimo stato di forma. Alessandro Chiocchetti ha chiuso al 17esimo posto con un ritardo di 1’12”, Fabrizio Poli 26esimo e Giovanni Ticcò 33esimo.

Helen Hoffmann ha trionfato nella gara femminile: la 20enne tedesca ha rotto il dominio norvegese, con un vantaggio davvero risicato sulla polacca Izabella Marcisz, argento. Bronzo per Margrethe Bergane: la norvegese dopo il terzo posto nella 20Km in tecnica classica con partenza in linea, mette in valigia un altro piazzamento sul terzo gradino del podio con un distacco di soli 4” dalla vincitrice.

La migliore delle azzurre è stata Martina Di Centa, 13esimo posto a 54” dalla vincitrice. Sara Hutter ha chiuso in 20esima posizionw, Veronica Silvestri 24esima, mentre Federica Cassol  37esima.