Mondiali di Winterberg: Dominik Fischnaller settimo, Kevin da terzo a decimo. E la staffetta chiude quarta

27 Gennaio 2019

Il sogno della medaglia è sfumato a ora di pranzo, quando Kevin Fischnaller non è riuscito a ripetere nella seconda manche la straordinaria e sorprendente prova disputata nella prima. Ai Mondiali di Winterberg, sulla pista dove ha conquistato l’unico trionfo della propria carriera in Coppa del mondo, l’azzurro finisce soltanto decimo. Aveva 80 millesimi da Loch, alla fine il ritardo sarà 590 millesimi: così scivola di sette posizioni dopo il terzo posto a metà gara e chiude anche dietro il cugino Dominik, settimo.

A fare felice il pubblico è Felix Loch, che ha soltanto 29 anni ed è già al sesto titolo iridato: il tedesco riscatta così la delusione olimpica e trionfa con un decimo esatto di vantaggio su Reinhard Egger, argento dopo una grande rimonta (da quinto a secondo) nella seconda manche. Bronzo per il russo Semen Pavlichenko. I delusi sono Johannes Ludwig, leader della classifica di Coppa del mondo che finisce quarto, fuori dal podio per 50 millesimi; Wolfgang Kindl, campione uscente soltanto ottavo, e David Gleirscher, oro a PyeongChang, squalificato al termine della prima manche.

I Mondiali si sono chiusi con la gara a squadre che ha riservato più di una sorpresa: dopo 19 anni, infatti, la Germania ha perso il trono finendo addirittura terza dietro la Russia e l’Austria. Al quarto posto, a soli 162 millesimi dal podio, è finita l’Italia, trascinata dall’ottima prova di Rieder e Rastner nel doppio.

Ordine d’arrivo staffetta Mondiali Winterberg (Ger)