Mondiali in Fiemme, Cantaloni è argento jr nella mass start finale. Epis e Ghiddi vincono la Coppa del mondo di categoria

15 Settembre 2024

Ultima gara dei Mondiali di skiroll, conclusi in Val di Fiemme con la mass start che prevedeva la scalata del Cermis, valevole anche come prova conclusiva di Coppa del mondo. Nella gara maschile seniores ha registrato la vittoria dello spagnolo Imanol Rojo, imbattibile lungo i 15 km del percorso davanti ai norvegesi Andreas Bergsland e Kasper Herland, lasciando fuori dalla zona medaglie gli azzurri. Matteo Tanel e Tommaso Dellagiacoma hanno chiuso rispettivamente al sesto e settimo posto, più attardati Riccardo Lorenzo Masiero 23simo e Giovanni Lorenzetti 24simo. La Coppa del Mondo è andata al lettore Raimo Vigants, nell’occasione ottavo davanti allo stesso Tanel, terzo lo svedese Simon Karlsson e quarto Masiero. In campo femminile la svedesee Linn Sömskar ha confermato la sua supremazia precedendo le gemelle Kaidy Kaasiku e Keidy Kaasikus, in ritardo di 1″8 e 2″1. Quarta una positiva Stefania Corradini, migliore azzurra. Sömskar vince anche la Coppa del Mondo precedendo la connazionale Ebba Stenman, terza Maria Eugenia Boccardi.

Nella categoria juniores maschile (sui 13 km) è arrivata un’altra medaglia per l’Italia con l’argento del diciannovenne Carlo Cantaloni, secondo dietro al tedesco Tilman Hartlieb che ha tagliato il traguardo in 41’48″9, bronzo a Jonatan Lindberg. Ottavo Stefano Epis, seguito al 24simo posto da Tommaso Tozzi. Epis si consola con il trionfo nella generale di Coppa del mondo proprio davanti a Tozzi. Fra le donne la svedese Mira Goeransson ha imposto la sua superiorità sulla connazionale Johanna Holmberg, bronzo alla norvegese Emilie Lia. quarto posto per una stanca Anna Maria Ghiddi, dopo tre giorni intense di emozioni. Maria Invernizzi è finita 13sima , Anna Morandini 18sima, Camilla Crippa 2sima. Ghiddi is impone nella generale su Holmberg, completando la doppietta azzurra.