Mondiali junior di Neudorf, Zamboni e Schiavetti ai piedi del podio nel supergigante

18 Agosto 2022

Giovani azzurri ai piedi del podio nel supergigante maschile che ha aperto i Mondiali juniores di sci d’erba a Neudorf, in Germania. Filippo Zamboni e Nicolò Schiavetti sono finiti rispettivamente al quarto e quinto posto nella gara vinta dal ceco Ales Knor con il tempo di 29″66 davanti all’austriaco Leopold Schoen (staccato di 26 centesimi) e all’altro ceco Jan Borak (bronzo a 45 centesimi). Zamboni ha accusato un ritardo di 1″32 dal vincitore e di appena 14 centesimi dalla zona medaglie, mentre Schiavetti è giunto al traguardo a 1″28 da Knor. Al via erano presenti anche Nathan Seganti (settimo), Michael Bertagno (decimo), Nicolò Pettini (undicesimo), Roberto Cerentin (quattordicesimo) e Alex Galler (sedicesimo).

In campo femminile la medaglia d’oro è andata all’austriaca Tina Hetfleisch in 31″98, battute le ceche Aneta Koryntova ed Eliska Reichrtova, staccate rispettivamente di 3 e 4 centesimi in una gara tiratissima, tanto che la quarta classificata (l’altra ceca Sarka Abrahamova) ha tagliato il traguardo a 5 centesimi dall’oro. Una sola azzurra al via, Federica Milesi, che ha concluso quattordicesima a 2″34. giovedì 18 agosto il programma propone le supercombinate con partenza alle ore 11.30 e 16.15.