Mondiali Under 23, Daprà è settimo nella mass start di 30 km in tecnica classica. Vince Sobakarev, il podio è tutto russo

25 Gennaio 2019

È ancora Simone Daprà il migliore degli azzurri ai Mondiali Under 23 di Lahti. Nella gara che ha chiuso la kermesse finlandese, la mass start di 30 km in tecnica classica, l’atleta classe 1997 si è classificato al settimo posto vincendo la volata del proprio gruppo. Il trentino è rimasto nelle posizioni di vertice insieme al compagno di squadra Paolo Ventura fino al 25esimo chilometro, poi hanno cominciato piano piano a perdere un po’ di terreno dai battistrada. Alla fine sul podio sono saliti solo russi: Andrey Sobakarev ha trionfato davanti ai connazionali Ivan Kirillov e Ivan Yakimushkin, con 26 secondi di vantaggio su Daprà. Ventura è arrivato 14esimo a 39″, mentre gli altri due azzurri Martin Coradazzi e Mikael Abram hanno chiuso rispettivamente 32° e 44°.

Ordine d’arrivo mass start 30 km TC maschile Mondiali U23 Lahti (Fin)
1 SOBAKAREV Andrey 1996 RUS 1:17:19.1