Mondiali under23 di fondo a Erzurum, Agreiter splendido argento nello skiathlon

25 Febbraio 2012

Arriva la terza medaglia per l’Italia nei Mondiali di sci nordico juniores/under23 che si chiudono domani sulle piste di Erzurum. Dopo l’oro e l’argento nella combinata nordica, ecco la medaglia d’argento conquistata nel fondo grazie al secondo posto di Debora Agreiter nella skiathlon under23. La ventunenne di La Villa (Bz), che proprio domani festeggia il compleanno ed è tesserata per il Centro Sportivo Carabinieri, ha concluso a 13″9 dalla norvegese Martine Hagen che si è aggiudicata l’oro.

Per la squadra azzurra si tratta della seconda medaglia della storia nella categoria da quando la Federazione Internazionale ha introdotta questa manifestazione, l’altra fu raggiunta da Marina Piller a Tarvisio nel 2007, quando si aggiudicò il bronzo nella 10 km a tecnica libera. La Agreiter è entrata a far parte stabilmente del gruppo di Coppa del mondo a partire da quasta stagione, conquistando un vetiseiesimo posto a Sjusjoen nella 10 km a tecnica libera, poi ha portato a compimento il Tour de Ski alla prima esperienza in ventinovesima posizione. Nell’ordine d’arrivo figura anche Lucia Scardoni, ventitreesima, mentre Ilaria Debertolis si è ritirata.

Nello skiathlon maschile solita doppietta russa con Raul Shakirzianov ed Evgeniy Belov, bronzo per il tedesco Hannes Dotzler. Buon risultato di squadra per l’Italia che piazza i quattro nostri rappresentanti nei trenta: Fabio Clementi undicesimo, Mattia Pellegrin quattordicesimo, Stefano Gardener diciassettesimo e Maicol Rastelli trentesimo.