Murada ottava e Canclini decimo nelle sprint di Cdm di Boi Taull firmata dai francesi Anselmet ed Harrop

27 Gennaio 2024

Doppietta francese a firma di Thibault Anselmet ed Emily Harrop nella sprint di Coppa del Mondo di Boi Taull, sul versante spagnolo dei Pirenei.

Nella finale maschile, Thibault ha avuto la meglio dello svizzero Arno Lietha di 4″13 e dello spagnolo Orol Cardona Coll (+5″91). Quinto posto nella seconda delle due semifinali e decima piazza conclusiva per il valtellinese Nicolò Canclini, unico azzurro approdato al terzo turno di gara, dopo che le batterie erano risultate fatali per Luca Tomasoni (18esimo), Giovanni Rossi (21esimo), Robert Antonioli (26esimo) ed Alessandro Rossi, trentesimo; in mattinata non aveva centrato la qualificazione Michele Boscacci.

Successo allo sprint invece per Harrop giunta sul traguardo spalla a spalla con la slovacca Marianna Jagercikova, superata per soli 0″13; terzo posto quindi per l’altra transalpina Celia Perillat-Pessey (+9″78).

Si era invece fermata in semifinale la gara delle tre azzurre capaci di superare il primo turno: Giulia Murada (ottava) e Katia Mascherona (nona) hanno chiuso al quarto e quinto posto la seconda delle due semifinali, vinta da Jagercikova, mentre Lisa Moreschini ha chiuso in decima piazza in virtù del quinto posto nella prima semifinale, firmata da Harrop. Qualificate per la fase finale anche Giulia Compagnoni (13ima) ed Alba De Silvestro (14ima) che non sono però riuscite a superare le batterie; out in qualifica invece Ilaria Veronese.

Domenica 28 gennaio la tappa di Boi Taull si completa con la staffetta mista.

Risultati della Sprint di Cdm di Boi Taull (Esp)