NationsCup: Verena Hofer vince a Sigulda e trionfa nella generale davanti a Zöggeler

01 Marzo 2024

Successo per Verena Hofer e terzo posto per Nina Zöggeler nella prova di singolo femminile della tappa conclusiva di NationsCup, a Sigulda, in Lettonia.
Nella mattinata che apre l’ultimo fine settimana del cammino di Coppa del Mondo, l’altoatesina ha tagliato il traguardo in 41″872 con un vantaggio di 0″048 sulla statunitense Summer Britcher e 0″284 sull’altra sudtirolese Zöggeler: entrambe le azzurre saranno di scena nella prova di Coppa del Mondo del week-end.

Hofer e Zöggeler dominano anche la classifica finale di NationsCup: il successo nelle ultime tre prove ha lanciato Hofer in vetta con 629 punti ed un margine di 90 lunghezze sulla compagna di squadra; terzo posto per la canadese Trinity Ellis (394).

Risultati del singolo femminile di NationsCup di Sigulda (Lat)

In precedenza, sesto tempo per Alex Gufler nella prova di singolo maschile: l’altoatesino ha coperto il budello lettone in 48″632 facendo segnare un ritardo di 0″304 nei confronti del tedesco Timon Grancagnolo, leader di giornata con 482328 ed un margine di 0″020 sull’ucraino Andriy Mandziy e 0″082 sul padrone di casa Kaspars Rinks.

A precedere l’azzurro, anche lo svedese Svante Kohala (+0″157), quarto, e lo slovacco Jozef Ninis che ha chiuso quinto a 0″173. La classifica finale di NationsCup vede il lettone Gints Berzins imporsi con 515 punti davanti allo stesso Ninis (507) e all’ucraino Anton Dukach (456); Gufler è sesto con 395 punti.

Risultati del singolo maschile di NationsCup di Sigulda (Lat)