Noel vince il primo slalom di Coppa Europa in Val di Fassa. Gross secondo, fuori Liberatore

17 Dicembre 2020

Aloch delle grandi occasioni per il primo dei due slalom di Coppa Europa, “Trofeo Elke Pastore”, questo quello previsto dal calendario poi cancellato ad Obereggen. 121 i partenti nella prima manche, 30 le nazioni rappresentate. La competizione si è svolta in assenza di pubblico, come da protocolli FIS.
Al cancelletto di partenza della nazionale italiana di slalom WC, si sono presentati: Liberatore, Vinatzer, Moelgg, Gross e Maurberger.
L’Aloch nella prima manche si è rivelata molto selettiva per ben 65 atleti che non hanno concluso la gara.
Exploit nella prima di Hans Vaccari e Gori,  partiti rispettivamente con il 34 ed il 35, hanno chiuso la prima al 15 e 20 posto.
La seconda manche con 56 atleti al cancelletto, ha visto uscire il terzo classificato Federico Liberatore, testimonial della Val di Fassa e Sebastian Holzmann (GER).
Podio da slalom di Coppa del Mondo quindi per il francese Clement Noel, splendido secondo Stefano Gross, seguito sul terzo gradino del podio dallo svizzero Luca Aerni.
Per Hans Vaccari certamente un ottimo risultato il 12 posto, Gori 16/o.
Sorpresa per tutti al parterre dell’Aloch con l’arrivo per salutare Stefano Gross, compagni ed allenatori, Alberto Tomba.