Norvegia padrona nella staffetta femminile di Gallivare. Italia 13sima

25 Novembre 2012

Norvegia padrona nella staffetta femminile di Gallivare che chiude al due giorni svedese di Coppa del mondo. Il quartetto composto da Skofterud/Johaug/Hagen/Bjoergen ha dominato la gara, infliggendo un distacco di quasi 20″ alla Svezia (Ingemarsdotter/Bleckur/Larsen/Kalla) che ha provato inutilmente ad inseguire le favorite della vigilia. Terzo posto per gli Stati Uniti, che colgono il primo podio della storia in una competizione a squadre con Brooks/Randall/Stephen/Diggins.

Giornata interlocutoria per la squadra italiana che aveva cominciato bene in tecnica classica col quarto posto di Virginia De Martin in prima frazione. La bellunese ha dato il cambio a Elisa Brocard, con la valdostana che ha concluso undicesima, mentre Debora Agreiter ha terminato la sua prova sedicesima e Marina Piller ha recuperato fino al tredicesimo posto conclusivo. La prossima settimana il circuito fa tappa Kuusamo con una sprint a tecnica classica venerdì 30 novembre, seguita da 5 km a tecnica libera sabato 1 dicembre e da 10 km a tecnica classica domenica 2 dicembre.