Hofer è il migliore sugli sci: da 39° a 17° nella Pursuit di Nove Mesto. Vince Johannes Boe, Fourcade sfiora l’impresa

22 Dicembre 2018

Vince Johannes Boe e in questa stagione non è una novità visto che siamo già a cinque. Ma il capolavoro stava per farlo Martin Fourcade, che dopo la brutta prova nella sprint si è ampiamente riscattato passando dalla 43esima alla quinta posizione, sparando con il 100% e andando così a pochi passi dal podio. A fare festa, in ogni caso, è ancora la Norvegia, non solo con il leader della classifica generale (dove allunga portandosi a quota 368 punti), ma anche con il fratello Tarjei, terzo a 23″9. Johannes vince nonostante i quattro errori al tiro, arrivando sei secondi prima del russo Alexander Loginov che non approfitta della giornata no del rival al poligono mancando anche lui il bersaglio quattro volte.

In rimonta anche la gara di Lukas Hofer, che fino al secondo poligono era in linea con Martin Fourcade, poi ha sbagliato due volte sia nella terza che nella quarta serie e ha perso di nuovo qualche posizione, chiudendo comunque diciassettesimo grazie alla miglior prestazione di giornata sugli sci e riscattando, come il francese, la prova non brillante di giovedì. Hofer è stato così il migliore degli azzurri, con Giuseppe Montello e Thierry Chenal che sono arrivati rispettivamente 42esimo e 55esimo, entrambi con otto errori sulle spalle. È anche l’unico che parteciperà alla mass start di domenica 23 dicembre (ore 11.45, diretta tv Eurosport 1).

Ordine d’arrivo Pursuit 12,5 km maschile Cdm Nove Mesto (Cze)