Oberstolz/Gruber quarti a Oberhof. Eggert/Benecken battono Wendl/Arlt. Gasparini 13sima fra le donne

11 Gennaio 2014

Terza vittoria in tre anni sul tracciato di Oberhof per la coppia tedesca formata da Toni Eggert e Sascha Benecken, che colgono il secondo trionfo stagionale dopo quello di Igls con il record della pista realizzato nella prima manche. Alle loro spalle i connazionali e dominatori della stagione Tobias Wendl e Tobias Artl, i quali hanno commesso qualche piccolo errore per loro inusuale ma che assicurano comunque alla Germania la quinta doppietta dell’anno. Terzi i russi Vladislav Yuzhakov e Vladimir Makhnutin, scavalcati di una posizione nella manche decisiva.

Quarto posto per la prima delle coppie italiane, Obertolz/Gruber, penalizzati da una prima manche al di sotto delle loro possibilità ma comunque capaci di recuperare due posizione nella seconda parte di gara. Sesti Rieder-Rastner, diciottesimi Fischnaller/Schwienbacher. In classifica generale Wendl/Arldt salgono a 670 punti, secondo posto per Eggert/Benecken con 545, terzi Penz/Fischler con 414 e Obertolz/Gruber quarti con 412 quando mancano due gare alla conclusione.

Nel singolo femminile Tatjana Huefner rompe il digiuno che durava da inizio stagione e ferma a sei le vittorie consecutive di Natalie Geisenberger battendo la compagnia dis quadra di 16 millesimi, la Germania mette anche Dajana Eitberger e Anke Wischnewski al terzo e quarto posto. Sandra Gasparini ha concluso tredicesima, diciannovesima Sandra Robatscher e ventiduesima Andrea Votter. In Coppa del mondo Geisenberger sale a 685 punti e le mancano appena sei punti per conquistare matematicamente la sfera di cristallo quando mancano due gare alla conclusione.

Nella Coppa del mondo juniores che si è disputata a Sigulda, quarto posto di Gruber/Kainwaldner con un distacco di 260 millesimi dai vincitori tedeschi Brendel/Funk.