Obertolz/Gruber ancora quarti a Igls. Sesti Rieder/Rastner. Italia terza nella gara a squadre

24 Novembre 2013

Christian Oberstolz e Patrick Gruber stavolta ci sono arrivati davvero a un soffio e il rammarico è grande per il quarto posto ottenuto nella gara di doppio di Igls, che replica così il piazzamento già conquistato a Lillehammer. Ci sono ragioni che motivano il moto di stizza di Oberstolz al traguardo: primo, l’equipaggio azzurro arriva a soli 5 millesimi dal terzo posto occupato dagli austriaci Penz/Fischler, quinti a metà gara e bravi a rimontare due equipaggi italiani; secondo, l’esperto doppio italiano era al terzo posto parziale dopo la prima manche.

Quarti erano Ludwig Rieder e Patrick Rastner, che però peggiorano nella seconda run e si piazzano al sesto posto finale. Unica consolazione per i giovani azzurri è il record di spinta del tracciato, ottenuto in 2″032 nella prima manche. Terminano invece all’11/o posto gli altri azzurri Hans Peter Fischnaller e Patrick Schwienbacher, a causa di una disastrosa seconda discesa.

La vittoria va ai tedeschi Eggert/Benecken, che si impongono con il tempo di 1’21″016 sui compagni di squadra Wendl/Artl, a 83 millesimi dai vincitori. Terzi, come detto, Penz/Fischler a 283.

L’Italia conquista il podio nella gara a squadre, grazie a Sandra Gasparini, Dominik Fischnaller e Oberstolz/Gruber che si piazzano al terzo posto dietro a Germania (2’11″798) e Canada (+0″374). Gli azzurri chiudono con 468 millesimi di ritardo dai vincitori.