Oberstolz/Gruber: vittoria e titolo europeo nel biposto a Sigulda

25 Gennaio 2014

Christian Oberstolz e Patrick Gruber approfittano al meglio dell’assenza degli equipaggi tedeschi nella tappa conclusiva della Coppa del mondo sul budello di Sigulda e tornano sul gradino più alto del podio a distanza di quattro anni dall’ultimo successo risalente a Winterberg nel 2010.

Il duo altoatesino ha combattuto sul filo dei centesimi con il doppio russo composto da Yuzhakov e Makhnutin ma alla fine è riuscito a collezionare il trionfo numero sedici della carriera (per un totale di 53 podi) che vale anche come titolo europeo che assicura loro il terzo posto nella classifica conclusiva di coppa con 548 punti alle spalle di Wendl/Arlt (770) e Eggert/Benecken (630). Meno bene è andata invece a Rieder/Rastner, quinti a metà gara ma soltanto settimi al traguardo. Per loro c’è il quinto posto nella generale.