Oeberg vince la mass start di Oslo. Coppa generale a Simon, davanti a Wierer e Vittozzi

19 Marzo 2023

Hanna Oeberg chiude con la vittoria l’ultima gara della stagione di Coppa del mondo di biathlon, la mass start femminile di Oslo. 36’33″5 il tempo della svedese con un errore al tiro. Al secondo posto si piazza Marte Roiseland, un errore, e 22″6 di ritardo dalla vincitrice, mentre è terza Anais Chevalier-Bouchet, tre errori e 43″7 di svantaggio. Gara altalenante per Dorothea Wierer, partita con un errore nella prima serie di tiro, poi risalita fino alla quinta posizione, per terminare ottava con due errori e 1’09″4 di ritardo dalla leader. Lisa Vittozzi, pur con quattro errori, è riuscitas con un buon finale a recuperare la tredicesima posizione a 1’38″3 dalla Oeberg.
Julia Simon vince dunque la Coppa del mondo generale con 1093 punti, davanti a Dorothea Wierer, seconda con 911 punti e a Lisa Viuttozzi, terza a quota 882. E Simon vince anche la Coppa della Mass start con 270 punti, davanti a Chevalier-Bouchet con 206 e a Hanna Oeberg con 195. Wierer è quarta con 169.

Ordine d’arrivo mass start femminile Oslo (Nor)