Opa Cup a Riale di Formazza, due vittorie per l’Italia nella prima giornata

19 Dicembre 2020

Due belle vittorie per gli italiani, una per la Svizzera e una per la Spagna nella prima giornata della seconda prova dell’OPA Continental Cup di sci di fondo, svoltasi oggi a Riale Formazza.  Le diverse prove, tutte individuali e in tecnica classica, hanno visto gli atleti di darsi battaglia lungo lo spettacolare circuito di 5 km caratterizzato da diversi saliscendi e dalla dura ascesa alla diga di Morasco.

5 km femminile juniores
La svizzera Anja Weber (Am Bachtel) si conferma tra le atlete più forti del circuito OPA – aveva già ottenuto un primo e un secondo posto a Goms due settimane – fa andando a vincere con il tempo 15’07”4 e infliggendo distacchi pesanti alle avversarie: 16” alla connazionale Nadia Kaelin (Alpina St. Moritz) e 37”7 alla slovena Hana Mazi Jamnik (Skike Klub Slovenija).

10 km femminile seniores
Una straordinaria Anna Comarella (GS Fiamme Oro Moena) ha dimostrato ancora una volta di amare  questo  tracciato,  come  ha  ammesso  nel  dopogara,  vincendo  con  il  tempo  di  30’30”5  e lasciando solo le briciole alle avversarie: la seconda, Martina Di Centa (C.S. Carabinieri Sez. Sci), e la terza, Sara Pellegrini (GS Fiamme Oro Moena), pur bravissime, sono infatti giunte rispettivamente a 37”8 e 40”3.

10 km maschile juniores
È  atteso  soprattutto  domani,  con  lo  skating,  ma Elia  Barp  (Gruppo  Sciatori  Fiamme  Gialle)  ha dimostrato di essere in grande forma e si è aggiudicato la gara odierna in 27’51”8, gestendosi perfettamente e con una grande prova soprattutto nella seconda parte della gara. Dietro di lui si sono  piazzati  lo  svizzero Nicola  Wigger  (Am  Bachtel),  a  3”5,  e  il  francese Julien  Arnaud  (SC Montgenevre Val Claree), a 9”3.

15 km maschile seniores
Gara di testa per lo spagnolo Imanol Rojo (Alpino Uzturre REFDI) che, dopo essere passato in testa, sia  al  primo  sia  al  secondo  giro,  ha  chiuso  con  il tempo  di  40’00”5.  Seconda  posizione  per  il portacolori di Andorra Irineu  Esteve  Altimiras a 9”, mentre terzo si è piazzato lo svizzero Ueli Schnider a 30”1. Domenica sarà la volta della tecnica libera e delle mass start: 10 km femminile juniores (ore 10.00), 15 km femminile seniores (ore 10.25), 10 km maschile juniores (ore 11.15) e 20 km maschile seniores (ore 12.05).