Opa cup di fondo, vincono Pellegrin e De Fabiani a Rogla. Podio anche per Baudin

16 Febbraio 2013

Due vittorie e tre podi complessivi per l’Italia nella seconda giornata di gare della Opa Cup di fondo sulla pista di Rogla. Nella 10 km a tecnica classica maschile seniores, Mattia Pellegrin si è imposto davanti al francese Romain Vandel e al tedesco Andy Kuehne, nono Mirco Brtolina e decimo Giandomenico Salvadori. la 5 km femminile ha visto salire sul gradino più alto del podio la russa Polina Ermoshina sulla transalpina Manon Locatelli e l’austriaca kerstin Muschet, la rientrante Silvia rupil si è piazzata al settimo posto, undicesima sara Pellegrini e sedicesima Debora Roncari.

Nella categoria juniores Francesco De Fabiani ha colto il quinto successo e sesto podio complessivo su sei gare disputate precedendo il kazako Sergey Malyshev e il francese Alexandre Pouye. Nono Matteo Tanel, quattordicesimo Marco Cappelletti. Infine nella prova femminile terzo posto di Francesca Baudin (vincitrice venerdì nella sprint) dietro alle tedesche Julia Belger e Eva Wolf, quarta giulia Sturz. Domenica 17 febbraio ultima giornata di competizioni con una 15 km maschile e una 10 km femminile a tecnica libera ad inseguimento che chiude il minitour.