Oro alla Norvegia nella staffetta femminile di Planica, Italia settima. Il quartetto per la staffetta maschile

02 Marzo 2023

La Norvegia ha vinto a sorpresa la staffetta femminile ai Mondiali di Planica, in Slovenia. Il quartetto composto da Weng, Slind, Oestberg e Kalvaa ha vinto in solitaria la 4×5 km in 50’33″3 con 20″5 secondi di vantaggio sulla Germania (Gimmler, Henning, Fink, Carl) autrice di un’ottima gara. Solamente terza la Svezia, favorita della vigilia, (Ribbon, Andersson, Karlsson, Dahlqvist) che conquista il bronzo con 51″02 di attardo. Quarta la Finlandia, di poco fuori dal podio e quinti gli Stati Uniti.

Settimo posto per l’Italia (Anna Comarella, Cristina Pittin, Francesca Franchi e Federica Sanfilippo), in lotta fino all’ultimo con la Francia per la sesta posizione davanti sul finale di soli 4 centesimi. Venerdì 3 marzo è in programma la staffetta maschile con inizio alle ore 12.30, l’Italia schiererà nell’ordine Dietmar Noeckler, Francesco De Fabiani, Paolo Ventura e Federico Pellegrino.

Ordine d’arrivo staffetta femminile 4 x 5 km Mondiali Planica (Slo):
World Championships Planica (SLO) (fis-ski.com)