Pellegrino 2° nella mass start vinta da Chautemps al BlinkenFestivalen, 11° Tanel

05 Agosto 2022

Federico Pellegrino ha conquistato il primo podio per l’Italia nella 15km mass start del BlinkenFestivaken. Il poliziotto di Nus è stato battuto di un soffio nella volata finale da Arnaud Chautemps.

La Francia è stata protagonista con tanti atleti nelle posizioni di vertice, ma Pellegrino è stato bravo a guadagnare posizioni riuscendo così a prendersi il podio, sfiorando addirittura il successo, andato a Chautemps per appena due decimi.
In terza posizione ha concluso un altro francese, Renaud Jay, anch’egli con un distacco sotto al secondo.

A un passo dalla top ten ha concluso un buonissimo Matteo Tanel. Lo skirollista azzurro si è piazzato infatti 11° a 3”6 dal vincitore e può essere certamente fiero di ciò che ha fatto in un parco partenti di livello assoluto. Discreta prova di Davide Graz che ha concluso 14° a 4” dalla vetta, restando sempre nella parte alta del gruppo. Ventiquattresima posizione finale per l’altro italiano in gara, Francesco De Fabiani, staccato di 7”1.