Pellegrino bronzo fra gli uomini, Debertolis argento e De Martin bronzo fra le donne. L’Italia chiude forte i Mondiali skiroll in Fiemme

27 Settembre 2015

Arrivano altre tre medaglie per l’Italia nei Mondiali seniores di skiroll che si sono conclusi in Val di Fiemme. Il merito è di Ilaria Debertolis e Virginia De Martin Topranin che si sono classificate rispettivamente seconda e terza nella 19 km femminile con partenza a massa che è stata vinta dalla svedese Mrika Sundin in 47’42″9. La trentina e la veneta hanno concluso con un distacco di 33″5 e 38″9 dalla vincitrice, mostrando buone cose al cospetto di una concorrenza qualificata.

Molto bene anche Federico Pellegrino nella 25 km maschile. Il poliziotto valdostano ha confermato i progressi mostrati recentemente sulla lunga distanza con un bel terzo posto posto dietro al russo Eugeniy Dementiev e allo svedese Robin Norum, a soli 13″5 dal gradino più alto del podio e festeggia la seconda medaglia in due gare dopo l’argento della team sprint al fianco di Dietmar Noeckler. Nella top ten anche gli specialisti Sergi Bonaldi (quinto) e Simone Paredi (settimo), mentre Roland Clara si è piazzato sesto. A livello juniores la squadra italiana si è guadagnata anche l’argento con Ilenia Defrancesco nella prova femminile.

Ordine d’arrivo 19 km mass start femminile Mondiali seniores Val di Fiemme (Ita):
10 SERDYUK Kateryna 1989 UKR 50:12.5 +2:29.6

Ordine d’arrivo 25 km mass start maschile Mondiali seniores Val di Fiemme (Ita):

24 BECCHIS Emanuele 1993 ITA 52:43.6 +4:24.6

Ordine d’arrivo 19 km mass start femminile Mondiali juniores Val di Fiemme (Ita):

11 TOMASINI Monica 1996 ITA 56:41.4 +3:33.8

Ordine d’arrivo 19 km mass start maschile Mondiali juniores Val di Fiemme (Ita):