Penalty race in Val di Fiemme, vince Lamy Chappuis ma Pittin entusiasma: è decimo. Sabato il friulano riposa

03 Febbraio 2012

Jason Lamy Chappuis vince in solitaria la Penalty race della Val di Fiemme valevole per la Coppa del mondo di combinata nordica davanti al tedesco Bjoern Kircheisen e al norvegese MIkko Kokslien ma è ancora Alessandro Pittin a calamitare il tifo e l’attenzione dei tifosi con un decimo posto che vale quanto un podio. Il friulano, presentatosi al via nel salto del mattino dal trampolino di Predazzo diciotto giorni dopo la caduta che lo vide sfortunato protagonista proprio nella località trentina, ha cominciato la parte sugli sci stretti con tre giri di penalità di smaltire, ma nonostante tutto è riuscito a concludere al decimo posto, conquistando punti importantissimi che gli permettono di mantenere il secondo posto nella classifica generale con 674 punti, contro gli 856 di Lamy Chappuis, mentre Akito Watabe (quinto al traguardo) sale a 573.

L’Italia ha vissuto una buona giornata di squadra, con l’altrettanto positivo dodicesimo posto di Lukas Runggaldier (anch’egli con tre giri di penalità), punti anche per Armin Bauer (ventiseiesimo) e Giuseppe Michielli (ventisettesimo), mentre Samuel Costa è finito quarantunesimo. Sabato 4 febbraio il programma prevede una team sprint alla quale parteciperanno due coppie azzurre: Lukas Runggaldier/Armin Bauer e Mattia Runggaldier/Samuel Costa. Turno di riposo per Pittin, che rientrerà nella Gundersen di domenica 5 febbraio.