PGS a Carezza: vincono Yankov e Ledecka. 6/o Mick, 8/a Ochner. Fischnaller atterrato dalla tonsillite

12 Dicembre 2015

I migliori azzurri sconfitti dai vincitori. E’ questo il senso del PGS di Coppa del Mondo di Carezza, dove hanno dominato il buglaro Radoslav Yankov e la ceca Ester Ledecka. I trinfatori ella Pra Di Tori hanno ottenuto il lasciapassare verso il successo nella prima gara stagionale di Coppa del Mondo di parallelo battendo i due migliori azzurri ai quarti di finale: Yankov ha sconfitto un ottimo Christoph Mick per soli 17 centesimi, mentre la Ledecka ha battuto Nadya Ochner, che ha commesso un errore sulla pista rossa, chiudendo all’ottavo posto finale.
Il podio maschile è stato completato dal russo Andrey Sobolev e dallo svizzero Nevin Galmarini, mentre a far compagnia alla Ledecka ci sono la svizzera Ladina Jenny e la russa Ekaterina Tudegesheva.
Fuori negli ottavi gli altri azzurri qualificati per le run di finale, Aaron March e Mirko Felicetti.
Non si era qualificato il vincitore della passata edizione della gara di Carezzo, il campione del mondo Roland Fischnaller, vittima di un errore nella seconda run di qualifica e condizionato da una tonsillite. Fuori anche Edwin Coratti, Maurizio Bormolini, Hanner Hofer e Daniele Bagozza. Fra le donne non si erano qualificate: Elisa Profanter, Corinna Boccacini e Giulia Gaspari.