PGS a Sochi: Fischnaller e March fuori negli ottavi di finale, vincono Prommegger e Kreiner

14 Febbraio 2013

Andreas Prommegger segna un punto a suo favore nella battaglia per la Coppa del mondo vincendo il gigante parallelo maschile di Sochi sulla pista che assegnerà l’anno prossimo le medaglie olimpiche. L’austriaco ha colto il second sigillo stagionale superando in finale il connazionale Ingemar Walder, terzo lo sloveno a Rok Flander che nella finalina di consolazione si è imposto sullo svizzero Zan Kosir. Giornata storta invece per Roland Fischnaller.

Il portacolori dell’Esercito, che nelle sei gare finora disputate fra coppa e Mondiali non aveva mai fatto peggio del quarto posto, sembrava avviato ad un’altra giornata di soddisfazioni dopo avere realizzato il miglrio tempo nelle qualificazioni. Purtroppo negli ottavi ha incrociato Rok Marguc che lo ha eliminato, il suo nono posto conclusivo lo tiene comunque pienamente in corsa per la classifica dell’alpino, cui cui è secondo con 1790 punti contro i 2400 di Prommegger. Fuori negli ottavi anche Aaron March contro lo stesso Prommegger, mentre non si sono qualificati meinhard Erlacher, Christoph Mick ed Edwin Coratti.

In campo femminile primo successo per l’austriaca Marion Kreiner, che ha battuto in finale la tedesca Amelie Kober, terza la canadese Ariane Lavigne. Fuori nelle qualificazioni Nadya Ochner, Andrea Christine Tribus e Corinna Boccacini. La Kreiner balza pure in vetta alla classifica di coppa con 1690 punti davanti alla russa Ekaterina Tudegesheva con 1500 e alla canadese Caroline Calve con 1480. Venerdì 15 febbraio il programma propon uno slalom parallelo.