Pinkelnig vince la generale femminile nell’ultimo atto di Lahti, L. Malsiner 26esima

24 Marzo 2023

Yuki Ito ha vinto la gara femminile di Coppa del mondo di salto a Lahti, competizione svoltasi su trampolino grande. La giapponese ha vinto davanti alla norvegese Anna Stroem e alla tedesca Katharina Althaus, che si trovava in testa dopo la prima serie.

Alla fine della stagione Eva Pinkelnig, quinta nella gara odierna, è stata incoronata campionessa della Classifica generale di Coppa del mondo. L’austriaca ha fatto valere la maggiore costanza di rendimento nell’arco della stagione, mettendo le mani sulla sfera di cristallo, diventando la terza donna a riuscirci nella storia dell’Austria.

Lara Malsiner, unica azzurra in gara, ha chiuso 26esima l’ultimo impegno della sua stagione, con anche il 25esimo posto della generale.