Pizzutto vince nell’ultima gara di slopestyle femminile di Coppa Europa a Kitzsteinhorn

21 Aprile 2023

Matilde Pizzutto ha vinto la gara femminile di snowboard slopestyle, valida per la Coppa Europa, disputatasi a Kitzsteinhorn, in Austria. Per la 20enne astigiana della Freestyle Accademy Madonna di Campiglio, si è trattato del secondo successo in carriera in una gara del circuito continentale, dopo il primo posto ottenuto solo pochi mesi fa nello slopestyle a Prato Nevoso. Pizzutto, si è imposta con il punteggio di 71.00, piazzandosi davanti all’olandese Melissa Peperkamp (68.83) e alla belga Evy Poppe (67.67). In casa Italia si è fatta notare anche Emma Gennero, grazie al buon quarto posto a meno di un punto dal podio.  Tra le prime venti anche Fanny Chiesa Piantanida 15esima e Marilù Poluzzi 18esima.

La classifica finale di specialità ha visto la vittoria della svizzera Lena Mueller con 360 punti, davanti a Peperkamp con 280 e alla ceca Vanessa Volopichova a quota 276; Pizzutto prima delle azzurre, al quinto posto, con 258 punti.

Nella gara maschile, invece, è stato il francese Romain Allemand a trionfare con 84.33 punti, davanti ai due nipponici Yuto Yamada e Ruki Tobita, rispettivamente con 82.17 e 75.33. Discreta prestazione per Alberto Maffei, quinto alle spalle del giapponese Kira Kimura; top-20 per Leo Framarin 11esimo, Gregorio Marchelli 16esimo e Loris Framarin 18esimo. Più indietro Nicola Liviero, 46esimo.

Nicolas Huber si è aggiudicato la coppa di specialità: l’elvetico si è aggiudicato il primo posto con 290 punti, Allemand secondo a 288 ed il canadese Liam Brearley terzo con 26o punti. Nicola Liviero ha chiuso in ottava posizione.

Appuntamento con l’ultima gara di Big Air, sabato 22 aprile, sempre nella località austriaca di Kitzsteinhorn.