Pomaré quinta nel GS femminile di Coppa Europa a Gaellivare. Sola settima, Ghisalberti 11esima

04 Marzo 2023

Hilma Loevblom si è aggiudicata il primo dei due giganti di Coppa Europa femminile in programma a Gaellivare, in Svezia. La padrona di casa si è assicurata il successo con il tempo complessivo di 1’33″91, conquistando così la prima vittoria stagionale nel circuito continentale, seconda in carriera a più di due anni di distanza dall’ultima volta, nel 2021 a Berchtesgaden, in Germania. Alle sue spalle l’austriaca Elisabeth Kappaurer, distanziata di 26 centesimi, con la francese Doriane Escane, al terzo posto a 55 centesimi. Giù dal podio la norvegese Marte Monsen, ad appena 6 centesimi dalla transalpina.

Ambra Pomaré ha terminato in quinta posizione: la 18enne ampezzana ha conquistato il miglior risultato in carriera in Coppa Europa, a 8 centesimi dal terzo posto. Discreta prestazione anche di Beatrice Sola, settima e attardata di 1″01 dalla vetta. Spazio tra le prime venti per Ilaria Ghisalberti 11esima ed Elisa Platino 14esima, a punti anche Lara Della Mea 21esima. Non ha preso il via Asja Zenere, rientrata in Italia dopo una caduta nei giorni scorsi in allenamento che le ha provocato un leggero trauma cranico. La vicentina ora è terza nella classifica di specialità con 376 punti, superata da Hilma Loevblom con 416 e da Doriane Escane con 390.

In programma un secondo gigante domenica 5 marzo, alle ore 10.00.