Prommegger vince a La Molina, la Coppa del PGS è sua. Fischnaller è nono

16 Marzo 2013

Andreas Prommegger vince il penultimo gigante parallelo della stagione e si aggiudica aritmeticamente la Coppa di specialità davanti all’azzurro Roland Fischnaller, che oggi si deve accontentare del nono posto. Promegger vince davanti a Siegfried Grabner e a Philipp Schoch, mentre Fischnaller si ferma agli ottavi, battuto proprio da Grabner. Aaron March, nello stesso turno, viene fermato da Benjamin Karl, e alla fine è 14/o. La classifica del PGS vede così Prommegger a 3660 punti contro i 2280 di Fischnaller. Nella finale di Sierra Nevada della prossima settimana, per Fischnaller resta aperta una porta nella classifica generale che lo vede al secondo posto con 4480 punti contro i 5060 del leader Andreas Prommegger. Sarà difficile, ma l’azzurro della Val di Funes proverà a giocare tutte le proprie carte.
La gara femminile è andata alla tedesca Anke Karstens, davanti all’austriaca Marion Kreiner e alla svizzera Patrizia Kummer. 25/a l’unica azzurra al via, Corinna Boccacini. Ancora aperta la classifica di specialità con la leader Marion Kreiner a quota 2512 punti contro i 2480 di Patrizia Kummer.