PSL di Bad Gastein: March é terzo

10 Gennaio 2014

Aaron March a segno nello slalom parallelo maschile di Bad Gastein, seconda prova di Coppa del mondo stagionale dopo Carezza. Il 27enne alpino di Nats (Bz) ha conquistato il terzo posto nella gara vinta a sorpresa dal tedesco Alexander Bergmann sul padrone di casa Manfred Prommegger in una gara condizionata dalla scarsa quantità di neve e dalle alte temperature che hanno reso via via il tracciato più insidioso. March invece ha dimostrato di gradire il pendio di gara sul quale aveva raccolto un terzo posto pure nella passata stagione, cogliendo il podio numero 9 in carriera.

E l’atleta allenato da Erich Pramsohler è stato pure sfortunato, dopo essere stato eliminato in semifinale da Prommegger nonostante i due avessero tagliato il traguardo con lo stesso tempo. Purtroppo l’austriaco aveva chiuso le qualificazioni con una posizione migliore e si è qualificato automaticamente per la big final, nonostante l’impressione visiva desse l’azzurro in leggero vantaggio. Nella finalina di consolazione Aaron ha avuto la meglio agevolmente dell’altro austriaco Sebastian Kislinger.

Le cose non sono andate altrettanto bene per Roland Fischnaller. L’altro alfiere azzurro della specialità ha realizzato il 32simo tempo nella prima run e nella seconda è saltato fallendo l’appuntamento col passaggio del turno. Stessa sorte per Edwin Coratti, Christoph Mick e Meinhard Erlacher. Nella classifica generale Dufour è in testa con 1280 punti davanti a Prommegger con 1080 e Mathies con 1060. March è quinto con 880.

In campo femminile la svizzera Patrizia Kummer ha superato in finale la ceca Ester Ledecka, terza Marion Kreiner. Ancora positiva Nadya Ochner, la quale ha superato le qualificazioni per poi uscire nei quarti. L’undicesimo posto conclusivo le vale il sesto posto con 740 punti nella generale comandata dalla Kummer con 1400 punti davanti a Ledecka con 1260 e Tudegesheva con 1080. Nn qualificate Andrea Christine Tribus e Corinna Boccacini.