Qualifiche del torneo “Raw Air” a Oslo: tutti i risultati, quattro azzurri in gara

10 Marzo 2023

Concluse le qualificazioni della prima tappa del circuito “Raw Air”, in programma sul trampolino grande (HS138) di Oslo, Norvegia, e valevole anche per la Coppa del mondo. Nella gara maschile, il polacco Dawid Kubacki ha ottenuto miglior punteggio (125.0), seguito per soli 0.4 punti dallo sloveno Timi Zajc e dall’austraico Stefan Kraft. Bene anche Ryoyu Kobayashi quarto mentre il padrone di casa Halvor Hegner Granerud è quinto.

In casa Italia, due atleti hanno scavallato l’ostacolo qualificazione: Alex Insam è il miglior azzurro in 36esima posizione, Giovanni Bresadola ha concluso 42esimo. E’ stato invece eliminato Federico Cecon, con il 56esimo punteggio, escluso per 9.6 punti.

Nelle qualifiche femminili la vittoria è andata alla slovena Ema Klinec davanti alla nipponica Yuki Ito e alla norvegese Anna Odine Stroem. Quarta l’asutriaca Eva Pinkelnig, quinta l’altra slovena Nika Kriznar. Lara Malsiner ha superato il taglio in 23esima posizione mentre la sorella Jessica lo ha fatto in 31esima.