Rebensburg raddoppia a Ofterschwang. Curtoni sesta e Karbon decima

03 Marzo 2012

Seconda vittoria in due giorni per Viktoria Rebensburg nel gigante di Ofterschwang. La tedesca conquista il settimo centro della carriera nella disciplina e mette le mani sulla Coppa di specialità. Il tempo della tedesca è di 2’28″99, solo per 26 centesimi meglio rispetto alla prorompente rimonta di Lindsey Vonn (miglior tempo nella seconda manche) e risalita dal sesto al secondo posto. Terza è Tina Maze a 39 centesimi dalla Rebensburg. Ancora un’ottima gara per Irene Curtoni, quinta a metà gara e sesta alla fine con 1″39 di ritardo, sulla pista che ieri le aveva regalato il primo podio della carriera.

Strepitoso recupero di Denise Karbon nella seconda manche (secondo tempo) che permette alla 31enne finanziera di Castelrotto di conquistare il 10/o posto a 1″68, rimontando 13 posizioni, nonostante un errore nella parte finale. Bene anche Lisa Agerer, 15/a e risalita di undici posizioni, e Manuela Moelgg che è 16/a in rimonta di nove. A punti anche Elena Curtoni 22/a e Giulia Gianesini 24/a.

Erano uscite nella prima manche Federica Brignone, Nadia Fanchini e Anna Hofer, mentre non si era qualificata Sabrina Fanchini. A due giganti dal termine della stagione, la Rebensburg ha una seria opzione sulla conquista della coppa di specilità visti i suoi 490 punti attuali. La segue Lindsey Vonn a quota 355 e quindi Tessa Worley a 346. Per l’Italia c’è l’ottavo posto di Federica Brignone che rimane a 200 punti e il nono di Irene Curtoni a quota 188.
Ordine d’arrivo GS femminile Ofterschwang (GER)