Riesch fa doppietta in slalom, battute Schild e Zahrobska. Gius ottava

26 Febbraio 2010

Maria Riesch replica la medaglia d’oro conquistata in supercombinata e si aggiudica anche lo slalom femminile disputato sulla pista di Whistler Creekside. La tedesca, prima a metà gara, ha controllato con grande sicurezza una gara diventata difficile nella seconda manche per le condizioni climatiche. Una fitta nevicata ha infatti reso difficile il compito delle atlete, rimescolando le carte e beneficiando quante facevano gara di rincorsa e dosponevano di pettorali basis nella seconda manche.

La Riesch ha preceduto di 43 centesimi Marlies Schild, che migliora il terzo posto di Torino 2006. Il bronzo va al collo di Sarka Zahrobska, campionessa del mondo ad Are 2007 nella specialità ed ora medagliata anche nella prova a cinque cerchi. L’Italia rimane ai margini della zona podio ma apprezza la prestazione di Nicole Gius. La rappresentante dell’Esercito ha concluso ottava, sua migliore prestazione in una rassegna olimpica.

Discreta anche Manuela Moelgg che, col quarto tempo nella seconda manche, ha recuperato dal ventiquattresimo all’undicesimo posto. Qualche miglioramento anche per Denise Karbon, passata dal ventisettesimo al diciottesimo posto col quinto riscontro cronometrico nel pomeriggio. Fuori Chiara Costazza nella seconda manche quando aveva un parziale identico a quello della Moelgg.